二手房 租房 计算器 APP 房牛加

北京试建5个绿色居住区 绿化不少于30%

不少于30%的屋面绿化,雨水零外排,生活垃圾分类收集率100%,可再生能源贡献率大于6%,非传统水源利用率大于10%……北京青年报记者昨天从市规划委获悉,本市试点开展5个绿色居住区建设。其中海淀永丰公租房项目拟建成全国首个达到绿色建筑三星标准的公租房项目。

5个绿色居住区,分别为海淀永丰公租房、丰台长辛店居住区一期、大兴旧宫镇3号地住宅、怀柔雁栖湖回迁房和房山长阳镇起步区1号地,总建筑规模约160万平方米。这些居住区共同的特点是配套齐全,住宅楼设计符合光照、通风以及充分利用自然能源等。

在京津冀协同发展规划纲要中,把生态环境保护作为3个率先突破的重点领域之一,由此让生态环保地位变得空前重要。而园林绿化作为生态环境建设的主体,如何实现率先突破?昨日市园林绿化局局长邓乃平介绍,非首都功能产业疏解的减法将换来园林绿化建设的加法,腾退用地将更多地用于绿化。另外,针对如此大规模的“增绿”行动,市园林局等部门也在研究制定吸引社会资本以及发展林下经济等政策。

点击展开全文>>

精品好房源展示