精选话题

已有144144位用户参与
现在想要全款买套房的话,可谓是压力不小,自然而然,贷款买房成为了现在最为盛行的一种购房方法,所以许多有买房想法的人平常都会对贷款利率的浮动分外重视。今年楼市“金九”稍显褪色,“银十”也开局不佳,市场整体降温明显。
  • 收藏

话题排行榜

5大房产专家入驻,8大亮点; 数千社区,数万房源、房产经纪人; 无限房产资讯即时推送,新闻辛辣热评; 随时随地提问,高质回答秒回; 懂房帝|新浪乐居,这款轻捷小程序攻略,已上供,请各位主子查收!
7413

现在想要全款买套房的话,可谓是压力不小,自然而然,贷款买房成为了现在最为盛行的一种购房方法,所以许多有买房想法的人平常都会对贷款利率的浮动分外重视。今年楼市“金九”稍显褪色,“银十”也开局不佳,市场整体降温明显。在此背景下,中国房贷市场又有何新变化? 根据融360最新发布的报告显示,9月全国首套房贷款平均利率小幅上涨至5.70%,为连续21个月上涨,但涨幅已连续三个月回落。环比8月的首套房贷款平均利率5.69%,上升0.18%,同比去年9月的首套房贷款平均利率5.22%,上升9.20%。 在北京,房贷利率情况趋于稳定,9月仅有部分银行上调房贷利率,整体利率水平较上期略微上涨。对于购房者来说,以最新首套房贷利率贷款100万、30年等额本息还款计算,总支付利息约为109万元,要比去年同期多还11万元利息。 有网友问到10月15日央行降准正式落地,可释放增量资金约7500亿元。随着巨量资金流入,银行对购房贷款会有放宽的空间吗?央行降准利好整体市场包括房地产市场,但正如央行所强调的“不搞大水漫灌”思路,此次降准并不意味着大幅放水,资金也不会流向房地产,更多地是流向中小企业,缓解小微企业、民营企业融资压力。事实上,央行在今年4月份也曾降准,但随之而来的并不是房地产市场的复苏,而是更加严格的调控。 全国首套房贷利率涨幅已经持续3个月回落,这释放出哪些信号?未来房贷利率还有下降可能性吗?易居研究院智库中心研究总监严跃进表示:房贷利率继续上调,但上调幅度收窄,释放了三个信号。第yī,房贷方面还是有吃紧的表现,所以贷款资金一下子还不会下跌。第二,受到近期降准等政策影响,资金面未来改善空间大,房贷利率持续上涨的可能性比较小。第三,今年第四季度房贷市场有望改善,对于刺激购房需求和稳定市场交易等都有较为积极的意义。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼认为:在银行流动性充足的条件下,也不排除部分银行有下调房贷利率的可能。 利率又双叒叕涨了,但涨幅回落了,你认为房贷利率涨到顶了吗?被钱“卡脖子”的你,还在等信贷放松吗?现在你会不会进场置业呢?
7350

9年前,他成为一名房产经纪人,经过不断地努力,成交了约63套二手房的好成绩; 2300万的单套最高成交额令人难忘,但每一单成交都是令他难忘的经历,让他在房产经纪这条路上继续前行; 9年风雨无阻,9年经验积累,9年真诚服务,下一个9年,他立志为更多购房者找到理想的港湾! 他就是新浪乐居认证·靠谱房商——路雅慧,想让房产精英成为你的置业顾问?猛戳:https://bj.esf.leju.com/shop/3518112/
7329

相信不少已经买了房子的朋友肯定对小区的停车位有所了解,一般新楼盘的停车位比例会在1比1.2或者有更高的比例,这是因为有些家庭不止一辆汽车,会有出现购买两个停车位或者更多的情况发生。买了新房的朋友往往会优先把停车位也买掉,防止日后自家汽车无处可放。 但是也会有特别奇葩的事情发生。据长沙晚报报道,近日长沙市望城区龙湖湘风原著小区的业主因为停车位的问题吵翻了天。原因不是停车位不够或者太贵,而是有一名吴姓女子在业主集中选购车位之后,豪掷六百多万“打包”购买了133个车位,然后向其他业主以高出原价两至三万元的价格卖出,而且只卖不租。 有业主表示涨价后的价格不能接受,刚开始买都是5万、6万多一个,现在开价8万,她一个人赚3万元,肯定不愿意。 在销售中心,销售人员称目前小区仍然有车位可售。“之前是15万元3个,目前的价格是8万元一个,还是可以买的。”一名销售人员介绍,车位可售可租,能满足业主需要。 针对之前“15万元3个车位”的销售政策,有知情业主表示:“花8万元购买一个车位后,加价7万元送两个车位。3个车位要落在一人名下,但是开发商说有一次机会可以过户。吴女士应该就是在这种销售政策下购得了这么多车位。” 物业工作人员表示:“车位也不是物业的,买了车位的业主都可以停车。此外,并不是说现在可买的车位没有了,业主不一定非要从她(吴女士)那里买车位。” 还有不少业主怀疑这是开发商售车位的“套路”。因为小区之前售车位的时候没有很多人购买,但当天的大批车位居然在4小时内售完了。随后,该小区的车位便提价了。也有业主表示此前收到过车位推销短信,留下的联系方式竟然就是吴女士售卖车位的手机号码。一个人购买这么多车位,经过炒作造成车位“热销”假象,让我们觉得此时不买以后买不到了。 网友对此的看法又是怎么样的呢? @向东是大海76114619:每套房应只可卖2个车位,再多就不合法,不当得利,要查。 @水手一刀:没毛病啊,法无禁止即可为。难道房子买了没人住,开放商就不让人买吗?便宜占多了现在占不了了就难受了? @淡淡的爱你:人家又不是一开盘就买断,只是把剩下的打包了,之前你乱停车,占的车位都是开放商的,现在你没地方停了就闹? 那么,你认为在开发商售卖的车位暂时无人购买的情况下,这样一次性“打包”购买大量车位是否合规?这究竟是业主的投资还是开放商的套路?
7329

1-4居室,300-1200万
6594

近日,原住建部副部长仇保兴在接受媒体采访时表示:我国房屋空置率比较高,其中北京空置率在百分之十几到二十,一般国际上都是5%左右。 仇保兴的建议是,征收空置税。 一石激起千层浪。 什么是空置税 空置税,国内尚无精准定义。在国外,一般是指为了充分利用资源,而对空置的居民房屋收取一定量的税收。 “空置”的本意,是不住也不出租的意思。我国土地资源 ,人口众多,房子空置是对资源的严重浪费。 仇保兴透露,我国房屋空置率比较高,不同城市空置率是不一样的。鄂尔多斯空置率达到了70%,北京空置率在百分之十几到二十。 从国际上看,一般采取了空置税的 空置率接近5%左右。 从征税环节上看,空置税属于持有环节的税种。总体而言,征税既可以增加住房的持有成本,也可以鼓励住房出租以提高住房的利用效率,也有利于调节房地产市场供需,从而抑制房价。 从国外的实践来看,温哥华市规定房屋每年空置达到6个月的,需要按照“房产价值的1%”来交税,谎报业主将面临每天罚款10000加元的严厉处罚;英国对空置长达两年或以上的房屋征收100%额外市政税;法国则规定住宅空置超1年须缴交楼价的10%为空置税,第2年增加到楼价的12.5%,第3年为15%。上述措施,对调价当地房地产市场价格起到了积极作用。
6594

今日份开心
6594

履霜坚冰至
6594

这三年,一部分客户搞丢了购房资格,一部分客户把全款变成了首付,一部分客户努力挣钱把房款从差5万变成了差20万,一部分客户成功把房价从5000砍到了10000……买房这件事上,冲动是天使,犹豫是魔鬼 2018关键词,早知道去年......
6594