女性买房猛增 29%凭一己之力买房

女青年

刚需优选

74.2%的女性受访者表示她们买房时没有接受伴侣的资助,其中45.2%接受了父母资助,29%能完全凭一己之力买房。

女性买家更看重内饰和景观美化等房屋外表,相对不看重地理位置和价格等因素,女性是这个行业的一支决定性力量。意识到女性在购房者中与日俱增的作用,开发商们已经更加强调样品房的外观,包括内部装饰等因素。

好 房 推 荐

二居室

女性独立买房激增 带来独立婚姻观

女青年

刚需优选

 弗吉尼亚·伍尔夫曾有一句名言,“女人要写小说,要有一些钱,还要有一间属于自己的房间”。这是作为作家的感悟,其实把“写作”换成别的一切美好的事物,都是可以的,比如“独立”“自由”“幸福”等等。

女性有了自己的房子,这看起来非常“物质”,但是在这种情况下,女性反而可以追求婚姻中的“非物质”,也就是“情感”的一面。对这样的女性,我们有理由相信她会更加幸福,因为不管结婚与否,她都有一个自己的“家”,这种“独立性”本身,便是幸福的底色。

刚 需 推 荐

2居室

往期回顾